江西省青年就业启航计划启动

2019年08月13日21:02  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月13日电(时雨)13日,本网从江西省人社部门获悉,根据人社部相关通知,江西省人力资源和社会保障厅、共青团江西省委决定在全省组织开展青年就业启航计划。面对的人群是16-35岁有劳动能力、失业一年以上的青年。

据悉,江西省人社部门将依托公共就业服务机构、基层劳动保障服务平台、共青团基层组织等对辖区失业青年进行摸排登记,了解掌握失业原因、求职意向、技能水平等基本信息。引导失业青年前往公共就业服务机构进行失业登记,免费提供岗位信息、职业培训信息、职业介绍和政策咨询等服务。

将有培训意愿的失业青年组织到职业技能提升行动中,根据其能力水平和就业意向,有针对性地提供培训项目。结合青年特点探索开展职业训练营、就业训练工厂等多种形式培训,鼓励企业积极招收失业青年成为新型学徒,符合条件的落实培训补贴和生活费补贴。组织有创业意愿的失业青年参观创业园区、孵化基地、众创空间等,观摩创业路演活动。

此外,江西省人社部门将建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、城镇贫困群众家庭、零就业家庭和残疾失业青年作为重点援助对象,建立专门台账,开展“一对一”帮扶。提供专门的职业指导和心理咨询服务,组织参加相关招聘活动,优先向企业推荐,按规定落实税费减免、社保补贴等政策。

(责编:毛思远、邱烨)
msc378.com 671msc.com 723msc.com tyc44.com 769sb.com
228bmw.com 637msc.com 953sun.com sb316.com 30sb.com
msc659.com tyc637.com bmw292.com 64sbc.com 891sun.com
138申博亚洲登入 311bmw.com 菲律宾申博怎么注册 bmw316.com sb86.com